Weinberg

"Draußen wird der Wein gemacht" – diesen Satz haben schon unsere Vorfahren immer wieder betont. Was im Weinberg nicht wirklich gut ist, kann man im Keller nicht mehr retten. Deshalb investieren wir die meiste Arbeit in den Weinberg. Wein ist und bleibt bei aller Technisierung im Keller und der Außenarbeit ein Naturprodukt. Unser Beruf ist ein Handwerk und wird es auch bleiben. Das Schneiden und Binden der Reben, die Bodenarbeiten, das Begleiten der Trauben durch das Jahr, all das erfordert eine Menge Zeit, die wir uns gerne nehmen. Dem Ziel, gesunde und reife Trauben in den Keller zu bringen ordnen wir alles andere unter. Eckelsheim ist ein besonderer Ort in seiner Bodenvielfalt. Vom fruchtbaren Lößlehm über schweren Tonmergel bis hin zum leichten Kiessand ist alles vorhanden. Die rheinhessische Schweiz mit ihren vulkanischen Böden ist ein ideales Terrain für besondere, mineralische Weine. Vom Boden geprägt, vom Winzer signiert. Unsere Weine haben eine Handschrift, sie sind nachhaltig und unverwechselbar.